MOUSSE DE MARACUJÁ
1 KG MARACUJÁ
1 CAIXA DE LEITE MOÇA
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE
1 SACHÊ DE GELATINA INCOLOR
16 COLHERES DE AÇÚCAR
4 COLHERES RASA DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
MODO DE PREPARAR
Separe um maracujá,o restante bata levemente no liquidificador, calcule uma quantidade de água,que dê aproximadamente 3 xícaras de suco.
Depois,pegue o maracujá separado e coloque ele numa forma pequena, leve ao forno em fogo baixo até secar o liquido.
Bata no liquidificador 1/5 xícara de suco do maracujá,com a caixa de leite moça e as 2 caixas de creme de leite,coloque junto as 8 colheres de açúcar e o sachê de gelatina incolor,dissolvido em 50 ml de água, deixe bater por aproximadamente 3 minutos, até estar tudo bem misturado.
Deligue o liquidificador e coloque em uma tigela com capacidade minima de 2 litros e leve a geladeira em media 3 horas
PREPARAÇÃO DA CALDA
Coloque em uma panela 1/5 xícara de suco de maracujá, mais as 8 colheres de açúcar, as 4 colheres de amido de milho (maisena), acrescente aquele maracujá que foi levado ao forno e mexa até dissolver tudo.
Agora, ligue o fogo e mexa até engrossar e ficar consistente,caso fique ralo,dissolva mais um pouco de maisena em pouco de água e acrescente,sempre mexendo para não empelotar ou queimar o fundo.
Depois, desligue o fogo e deixe esfriar,quando o mousse já estiver duro(consistente), coloque a calda por cima espalhando com uma colher, para ficar linear.
RECEITA ESPECIAL-Evangelista Valdeci.
Agora é só degustar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário